(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

девять стилей для кухни

Кухни – эти сердца дома, как их называют в сентиментальных статьях – настоящие средоточия проблем. Только зайдешь за дверь с нелепой стеклянной вставкой посередине, как тут же встречаешь катастрофу. Вот, в банке осталось всего две гранулы кофе. Кто-то ленивый опять поставил кастрюлю со следами каши в холодильник. У тебя опять пригорают котлеты. Разве задумаешься здесь о стиле?

И все же интерьерные веяния трудно, по-шпионски, со скоростью пенсионера, проникают в наши квартиры. Дизайнеры даже называют девять популярнейших стилей, что прижились (или только начинают приживаться) в проблемных городских кухнях.


1. Традиционный стиль

Традиционный стиль – то предсказуемое и удобное, что легче всего создать. Иногда кажется, что кроме него ничего и нет. Почти на каждой кухне мира есть крашеные шкафы «под дерево», двери с претенциозными стеклянными прямоугольниками, тяжелые столешницы, на которых готовят и за которыми едят. Идеальные журнальные кухни в традиционном стиле набиты классическими элементами, но не выглядят слишком надменно. Классику уравновешивают современные детали – гибкие барные стулья или разноцветные абажуры.

2. Стиль Коттедж

Коттеджный стиль родился в пригороде США. Чистенькие, умытые домики, улыбчивые, со свежей укладкой, хозяйки, довольные собой мужчины с кейсами… Нет, те, кто выбрался из шумливых, пыльных городов, не захотят расставаться с их комфортом. Так простоватый кантри превращают в новый стиль – цветистый, удобный, со всем старинным барахлом, которое не стыдно было вытащить с чердаков. На кухнях и сейчас дремлют крашеные шкафчики, деревянные доски на полу и занавески в игривых рисунках.


3. Романтический стиль

Когда в кухнях становится скучно, их принимаются украшать. Наверное, так и появился романтический стиль, неразборчивый в дизайнерских правилах и готовый, как легковерная барышня, принимать все трогательное и возвышенное всерьез. Романтическая кухня – что девичья «анкета»: молдингам тяжело от орнаментов, мебель выкрашена пастелью, поблескивают «хрустальные» светильники. Этакий Старый Свет в сложных занавесках и винтажных обоях.


4. Стиль Старого Света

Если уж доходит до ремонта, «сердца домов» увивают украшениями. А потом называют это Старым Светом. Пышные костюмы и витые лестницы в сериалах про бесконечных плачущих Изаур не дают нам покоя. Так на кухни пробираются разряженные молдинги, резные детали и темное дерево. Иногда сложные элементы лепятся друг другу слишком густо, и кухни становятся похожи на дома-музеи. И тогда дизайнеры спешат с советами: мешайте старинные детали с модными современными.


5. Тосканский стиль

На туристических проспектах Италию почему-то всегда называют солнечной. Тосканский стиль, творимый дизайнерами, вышел похожим на рекламные изображения – броским, лощеным и немного навязчивым. Попадаешь на кухню – и оказываешься на юго-западе страны, в окружении меди, керамических горшков, этнических ковров и плитки, слепленной вручную. А стены-то, стены – желтые, как омлет из деревенских яиц!


6. Артс-н-крафтс

Артс-н-крафтс – это стиль необходимости, когда мебель мастерили из того, что подвернется, а об аксессуарах и вовсе забывали. Честные, непритязательные дверцы шкафов, нехитрая старомодная фурнитура и неловкие самодельные полки – вот и вся кухонная обстановка. О красках и текстурах думать не приходится – серый здесь мирится с бордовым, полированные полы терпят необработанную шершавую столешницу.


7. Контемпорари

Стиль контемпорари – чинный и гладкий – хвалят громко. Но относятся к нему осторожно, боязливо – как к несправедливому алчному божку. Благородно обнаженные сияющие поверхности манят удобством и отталкивают пустотой. Как и ко всем современным стилям, к контемпорари не так-то легко подступиться. В фасады типовых шкафов можно смотреться как в зеркала. Немые двери без следов украшений смотрят отстраненно, равнодушно. Хромовые краны щетинятся холодом. Но как же здесь просторно – даже если кухня мала!


8. Стиль Transitional

Transitional – тот смешанный, нейтральный стиль, который пока узнают разве что студенты дизайнерского факультета. Направление объединило традиционные черты с современными, чтобы получать удобные, практичные и предсказуемые интерьеры. В кухнях этого направления часто селятся тяжеловесные столешницы «под мрамор» и чинные обеденные зоны, гладкие шкафы из шпона и цветистая, издевательски-яркая плитка.


9. Модерн

Когда-то, лет десять назад, обтекаемый гибкий модерн жил разве что в дизайнерских журналах да в фальшивых комнатках на выставках. Теперь, с оглядками, робко и не слишком-то умело, его пересаживают на городские кухни. Люди тащат в квартиры шкафы с гладкими дверцами, засматриваются на хромированные ручки, нахваливают прямые линии и то и дело твердят: «А в матовом корпусе не найдется?»


На кухнях то и дело происходят катастрофы. Но дизайнерские стили – пронырливые, хитрые создания. Они готовы жить даже на вулкане. И конечно, они уже обосновались в каждой из типовых городских квартир с их вечными ремонтами и капающими кранами. Да-да, какой-нибудь из этих стилей непременно поселился и на вашей кухне! Надо только его разглядеть.

источник — http://info.rosmebel.com