(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

Готовим стены к монтажу кухни

Чтобы избежать неприятных сюрпризов при монтаже новой кухни, правильнее всего будет сделать самостоятельно предварительные замеры помещения, по которым в одном из наших салонов дизайнер-консультант предложит вам оптимальное решение кухонного гарнитура. Определив высоту столов и навесных шкафов, расположение мойки, бытовой техники и вытяжки, вы сможете точно определить, где выводить трубы водопровода, где размещать розетки, на какую высоту класть кафель и клеить обои.

Если вы уже начали делать ремонт, вот несколько советов, как лучше подготовить стены к новому гарнитуру:

Плитка и обои. При подготовке стен следует принять во внимание то, что ниже 85 см от пола и выше 145 см от пола стены закрыты кухонной мебелью. Видно будет только небольшой кусок стены под потолком, выше навесных шкафов. Значит, клеить плитку или иным образом облагораживать невидимые участки не стоит. Достаточно наклеить плитку полосой около 60 см между будущими нижними и верхними. Там, где планируется вытяжка, нужно дополнительно наклеить плитку выше общего уровня, поскольку вытяжка всегда располагается выше, чем низ навесных шкафов. То, что останется за мебелью, вряд ли кто-то увидит. Лучше будет положить плитку на одной высоте, и оставить примерно квадратный метр «про запас», и выложить его там, где будет вытяжка, позже – когда вы с дизайнером точно определите место для плиты. Оптимальный вариант, особенно для новостроек, где стены еще какое-то время «гуляют» — заказать кухонный фартук из пластика в цвет столешницы вместе с кухонным гарнитуром – он легко монтируется на «жидкие гвозди» или саморезы, скрывая неровности стен и углов. Обои лучше выбрать под уже заказанную кухню и начать оклеивание стен после заказа кухни, когда будет определены высота и количество верхних шкафов, либо поклеить обои заранее, но полностью на все стены.

Розетки и трубы. Стена ниже 80 см от пола используется для прокладки коммуникаций, так как нижние шкафы отстоят от стены примерно на 5-10 см, а к стене плотно прилегает только столешница. Исключение здесь — встроенная техника. За духовым шкафом, стиральной машиной, мойкой и посудомоечной машиной розеток быть не должно. Также не должна за ними проходить газовая труба.

Что касается цвета стен, то, как правило, хорошо смотрится комната, в которой мебель отличается по цвету от стен. Лучше всего выбирать цвет мебели так, чтобы стены были того же оттенка, что и мебель, но значительно светлее. Или темнее. Например, цвет «орех» или «вишня» будет смотреться на бежевом, но никак не на зеленом. Цвет пола не так бросается в глаза, но будет лучше, если он будет перекликаться с цветом столешницы. Такие сочетания являются беспроигрышными, классическими. Неожиданные, яркие сочетания цветов предпочтительнее для современного стиля.

Если Вы используете гипсокартон, то стоит предусмотреть горизонтальный крепежный профиль под ним на высоте примерно 219 см, для монтажа верхних шкафов.