(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

как продлить жизнь кухонному гарнитуру?

Долговечность кухонной мебели будет зависеть от соблюдения некоторых рекомендаций, предложенных к вашему вниманию:

Поскольку мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, рекомендуется избегать продолжительности воздействия одного или нескольких воздействий, так как это вызывает ускоренное старение покрытия.

Не ставьте на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и Т.П.) — на мебели могут появиться пятна. Мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемом помещении с температурой воздуха не ниже 10 градусов С и, относительной влажностью 65+-15%.

Мебель, перевозимую в условиях минусовой температуры, при установке в помещении следует немедленно протереть чистой, сухой, мягкой тканью, как снаружи так и внутри, во избежание отслаивания мебельной кромки из-за возникновения конденсата от разницы температур.

Во время эксплуатации мебели необходимо избегать проникновение воды за пределы мойки. Вода не наносит никакого вреда поверхности столешницы, но может быть отрицательно, повлиять на материал плиты-основы. Важно всегда сразу вытирать наплеснувшуюся на столешницу воду, чтобы влага не проницала в основу через швы (особенно в месте, где монтируется мойка).

Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по следующему принципу: наиболее тяжелые ­ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.

Не проводите по поверхности мебели, и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами. Избегайте применения твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.

После определенного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки мебельного изделия. Подобные явления могут выражаться в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков, механизмов раскладывания диванов и т.п. Поэтому при эксплуатации мебели не прилагайте чрезмерных усилий для открывания дверей выдвижных ящиков и других подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать. Большинство дверей шкафов и тумб могут открываться не более чем на 90 градусов. Будьте осторожны: при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя. При установке кухонного набора удаление столов от газовых и электрических плит должно составлять не менее 5 см, навесного шкафа не менее 60 см. Мебель должна быть защищена от прямо го воздействия водяного пара и теплового излучения во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств.

Уход за кухонным набором следует производить мягкой тканью, увлажненной в воде с добавлением жидких моющих средств, затем увлажненной в чистой воде и отжатой досуха, и затем сухой мягкой тканью. Не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости или их паров. Подобные вещества и соединения являются химически активными — реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья. Порошкообразные, химические и абразивные чистящие вещества использовать запрещается. Не допускается использование кухонного гарнитура не по назначению.