(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Кухонный гороскоп — чего вам не хватает на кухне?

Овен

Овну не нужны все эти «уютные уголки» и «тихие гавани». Вот он швыряет кулинарную книгу в раковину и уносится за дверь. Кухни Овна похожи на те несбыточные интерьеры, над которыми мы ахаем в журналах – обширные, благородно-пустые и…разумные. Он останется, если под раковиной окажутся удобные полки, а столешницы будут сами защищаться от пятен. Что еще нужно этому спортивному знаку? Соковыжималка. На свое здоровье Овны готовы тратить часы и дни. Надолго в кухню их не заманишь, но иногда они будут там находиться.

Телец

Кто-то умудряется жить в «кухне мечты» — пустой и чистой. Тельцу же нужен уют – теплый, хрестоматийный, с трехчасовой лепкой пирогов и цветочными занавесками. И он не скупится на средства. Прогрессивный знак, он готов набивать кухню всем, что рекламируют по телевизору – хлебопечками, мороженицами, аэрогрилями, йогуртницами… О чем Телец может не вспомнить, так это о полке для кулинарных книг – резной, широкой, пахнущей деревом и свежим лаком.

Близнецы

Кухня Близнецов похожа на магазин старых миниатюрных игрушек. На каждой полке, в каждом ящике – крохотные диковинные помощники. Близнецы обожают удивлять – то приготовят роллы и подадут их с настоящими – лакированными и расписными – китайскими палочками. То достанут откуда-то с верхних полок гигантские салфетки с репродукциями Мане. Чего Близнецам постоянно не хватает? «Красивых» тарелок: обширных, как блюда, в ярких пятнах и забавных рисунках.

Рак

Упрямые гороскопы называют Раков прирожденными поварами. И торопливо, будто боясь обидеть, добавляют: поварами «высокими». Кухня Рака – экспозиция модной добротной посуды – той, что обещает прослужить сорок лет. Он верит в консервацию и вечно сопит над стерильными горячими банками с перцем и морковью. В углу его кухни громоздится морозильник, нашпигованный килограммами ягод. Его полки забиты посудой «про запас». Добавить сюда хоть поварешку? Ни за что!

Лев

В кухне Льва – когда ни зайдешь – слышишь только одну фразу: «Все к столу!» К этому столу – тяжелому, обширному, будто футбольное поле, — Львы призывают всех, всегда и для всего. Здесь болтают, играют в Монополию, смотрят телевизор, дремлют, шьют вечерние платья и пускают мини-салюты. В кухнях не бывает Львов старше четырнадцати, даже если эти Львы цитируют Манна и вчера вернулись из Японии. Чем их обрадовать? Несите барную стойку: больше столешниц – больше счастья.

Дева

На кухнях Девы любят ворчать и сокрушаться. Почему, например, еще не придумали столешниц, которые чистятся сами? Хотя они все равно были бы плохи… И что бы все без меня делали? Девы – прирожденные помощники. В их холодильнике всегда есть пара салатов и запеченная курица. Они открывают комод, и все видят китайские стены свежепроглаженных скатертей. На обеденных столах — вазы с небывалыми для наших кухонь живыми цветами. Советовать что-то педантичным аккуратным Девам? Увольте! Им можно только подражать.

Весы

Китайский фарфор слишком хорош, чтобы томить его на полках в ожидании праздника. Пусть будет каждый день! Так говорят Весы. И набивают, уставляют, пичкают свою кухню «красивостями» — расписными тарелками, лощеными книгами, возмутительно дорогими занавесками. Самые утонченные в зодиакальном круге, они готовы задыхаться в рюшах и завитках. Антикварные серванты у них — вместо комода из «Икеи». Коллекция фарфоровых сов – вместо набора поварешек. Единственное, что можно принести в эту лавку древностей – приятные запахи: сухие букеты, ароматические палочки, диковинные заморские масла…

Скорпион

На кухню к Скорпиону без вопросов не зайдешь. Что это за чай? Сенча или ройбош? А чем это пахнет – пряно и немного бананово? И где тут хранятся тарелки? Посмотреть в той бамбуковой бочке? Скорпион счастлив среди того, чего другим не понять. Он сидит на кухне с любимой глиняной кружкой, поваренной книгой, с телевизором, пледом и плетеным креслом. Но все это нужно не для комфорта – для исследований. Это любопытные Скорпионы разоряют магазинные полки с пряностями, рисовой лапшой и соусами, названия которых трудно запомнить. Что они примут в свою кухню? Сборник старинных рецептов – «Поваренную книгу Софьи толстой», например.

Стрелец

«Это – кускус, не удивляйтесь. Я распробовал его в одном парижском ресторанчике. А эти салфетки из Сиднея – смотрите, здесь написаны предсказания! Свечи мы привезли из Египта, могу подарить». Для Стрельцов кухни всегда тесны – они, бедняги, давятся трофеями и безделушками из разных стран. Здесь не найдешь спокойных белых салфеток или столешницы под голубой клеенкой. Все в этих кухнях дико, все кидается в глаза, все треплет и будоражит ощущения. И Стрельцу это нравится – гости просятся сюда на вечеринки, несут хозяину свечи и экзотические блюда. Готовить сам он не охотник.

Козерог

Козерог вносится в кухню, едва поднявшись с постели. Здесь он причесывается, составляет отчеты, болтает по телефону и одновременно готовит завтрак. Ему некогда заниматься нудным делом оформления, его кухня проста как эскиз. Здесь – прямоугольный холодильник, там – прямоугольный стол, тут – прямоугольная кофе-машина. Все стерильно и гладко. Есть, правда, сентиментальные детали – мятые вырезки рецептов, старинный заварочный чайник, прихватки с улыбчивыми кошками. Вносить хоть что-нибудь в эту систему практичности и романтики опасно – развалится.

Водолей

На кухне у Водолея – вечные, нескончаемые перемены. Свои миксеры, холодильники и плиты он готов омолаживать бесконечно. Столы и полки завалены иностранными каталогами: Водолей скупает переворачиватели страниц, подсветки для кранов, сковородки для спаржи, микроволновые печи с голосовым управлением, кружки со встроенным радиоприемником… Если кухонную работу можно облегчить, Водолеи ее облегчат. Чего не хватает на этих вечно юных и бесконечно практичных кухнях, так это уюта – веера из салфеток, цветистых занавесок. Да хотя бы скатерти!

Рыбы

Первое, что замечаешь на кухне у Рыб – холодильник. Дети на нем рисуют, взрослые лепят семейные фотографии и магниты, спасенные в очередном походе по блошиному рынку. Когда к холодильнику привыкаешь, смотришь на все остальное. Ящики выкрашены акварелью «под лак». На скатерти кто-то выщипывал мережку. Люстра сделана из вазы, а вазы вырезаны из плетеных корзинок. Изобретательные Рыбы не могут оставить предмет таким, какой он есть. А еще они обожают животных. Дарите им «кошачьи» наклейки на стены и солонки в виде цыплят – они тут же отыщут им почетное место.

Мы любим подглядывать за будущим. А потому объедаем сиреневые кусты, дикими антраша перескакиваем через черточки на асфальте и штудируем гороскопы на день.

А еще мы любим подглядывать за собой. Теряясь в собственных вкусах, мы выискиваем «подходящие» черты в гороскопах одежды, смеемся над гороскопами профессий и обустраиваем дом с гороскопами интерьеров. А что? Хоть какая-то определенность.

источник — сайт rosmebel.com