(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

почему мы работаем с фасадами мдф+пвх

Небольшая техническая справка:

Декоративная пленка ПВХ (поливинилхлорид) – это полимерная пленка, предназначенная для украшения различных поверхностей и придания им новых эксплуатационных свойств. В мебельном производстве используют пленку толщиной 0,3-,055 мм.

Древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ; MediumDensityFiberboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины. МДФ пластична, как пластилин, что позволяет создавать на поверхности плиты фрезеровки, как на натуральном дереве. Но в отличие от дерева, плита МДФ не реагирует на перепады температуры и влажности, не разбухает и не рассыхается, и стоит значительно дешевле.

В салонах «Уютная кухня» представлен широчайший выбор фасадов МДФ с пленками, производимых лучшими зарубежными фабриками.

Пленочные фасады гораздо практичнее пластиковых, шпонированных и даже окрашенных эмалями:

Более восьмидесяти расцветок – «под дерево», глянцевые, матовые, с металлическим блеском, с рисунком, имитирующим фотопечать. Это позволяет подобрать кухонный гарнитур, наилучшим образом подходящий к общему дизайну помещения.

Пленка идеально «облегает» тончайшую фрезеровку, что позволяет применять ее на фасадах, стилизованных под классическую деревянную фрезу. Качественный пленочный фасад с рисунком «под дерево» от натурального деревянного фасада зачастую сложно зрительно отличить даже специалисту. Фасад, облицованный пластиком, может быть только с ровной лицевой стороной и квадратными краями, что подходит не к каждому стилю кухни.

Пленка, благодаря своей гибкости, «облегает» фасад с лицевой стороны и по торцам единым полотном, защищая его от разбухания при попадании влаги. На фасаде, покрытом пластиком, торцы и лицевая стороне – это разные полотна, в стыки между которыми может попасть влага, а шпонированный и цельнодеревянный фасады боятся влаги, сухости и перепада температур.

Пленки с «гофрированной» текстурой точно передают ощущение натуральной древесины — венге, тиковое дерево, и другие породы.

Итак, фасады мдф+пвх устойчивы к истиранию и не боятся механических повреждений, в отличие от окрашенных, легче в уходе, чем пластиковые, и шпонированные, и значительно дешевле, чем все вышеперечисленные.