(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

почему мы выбираем искусственный камень GetaCore

 

Основа искусственного камня — акриловая смола, её основное свойство это застывать при комнатной температуре и становится гибкой при температуре более 70 градусов. Это свойство позволяет создавать уникальные вещи.

Контроль качества на производстве гарантирует постоянность цвета вне зависимости от партии материала. Искусственный камень не гигроскопичен — отсутствие в материале пор и каких-либо органических веществ не даёт возможность проникнуть воде внутрь материала. По этой же причине искусственный камень гигиеничен, так как бактерии активно размножаются в воде, а органика – это питательная среда.

Кухонная столешница из искусственного камня абсолютно инертна ко всем веществам, которые используются в быту, так же этот материал не выделяет никаких запахов, не окисляется, как металл и безвреден для человека. Защитный слой столешницы из качественного искусственного камня не менее 3 мм. Большинство других укрывных материалов не превышает 1 мм, а чаще всего это микроны и даже незначительные царапины или сколы могут повредить защитный слой.

Искусственный камень — это единственный материал для производства кухонной мебели, толщина покрытия которого даёт возможность восстановить столешницу даже после серьёзного повреждения. Применяемые материалы и технологии позволяют гарантировать 100% восстановление кухонной столешницы.

 

В чем же основные преимущества столешницы из сикусственного камня по сравнению с искусственным камнем других производителей?

• размер листа: длина 4100 мм и ширина 1250 мм позволяют выкроить из листа практически любое изделие без дополнительных швов.
• Важным свойством GetaCore является идентичность структуры и цвета одного и того же декора независимо от выпуска и производственной партии.
Это качество позволяет использовать в одном изделии целые листы и обрезки GetaCore из разных партий и фирма производитель гарантирует 100% повторяемость цвета всех кусков камня. Таких гарантий не дает даже фирма «Дюпон» — родоначальник производства искусственного камня.
• Выгодным преимуществом GetaCore по сравнению с другими искусственными камнями является чрезвычайно высокая степень шлифовки, достигнутая при промышленной обработке GetaCore. Это позволяет значительно сократить трудозатраты на шлифовальные работы после изготовления изделия из GetaCore .
• GetaCore устойчив к перепадам температуры (от -50°С до +60°С)
• GetaCore имеет очень незначительную усадку (максимум 0,05% при 100°С/24ч). У большинства аналогичных материалов усадка достигает 1%, т.е. около 1 см на 1м длины. Незначительная усадка GetaCore позволяет минимизировать риск возникновения трещин при перепадах и изменениях температур, например, рядом с плитой или посудомоечной машиной.
• Далеко не каждый производитель искусственного камня предлагает мойки, раковины, кромки и канты из него в цветах листового материала. Работая с GetaCore вы можете полноценно использовать все эти аксессуары.

· Изделия из искусственного камня ГетаКор обеспечивают термостойкость до 180°С.

· При случайном повреждении или царапинах искусственный камень GetaCore легко реставрируется и шлифуется.

· ГетаКор безопасен при контакте с пищевыми продуктами, рекомендация EN 1186 и ENV 13130. Благодаря плотной непористой структуре, ГетаКор прекрасно противостоит размножению бактерий, плесени и грибков, с него легко удаляются любые загрязнения и пятна.

· склеивается без видимых швов. Материал позволяет стыковать любые элементы в единое целое без видимых швов. Использование специального цветного клея абсолютно идентичного с цветом камня позволяет создавать неограниченные по длине и формам конструкции.

· теплый на ощупь. В отличие от натурального камня, искусственный камень GetaCore принимает температуру окружающей среды.

· невосприимчив к химикатам по стандарту DIN EN 438, что позволяет использовать GetaCore в лабораториях и аптеках.

· невосприимчив к ультрафиолету. Светостойкость — 6, по стандарту определения светостойкости пигмента ISO 4892.

· легкий уход. GetaCore прекрасно поддается чистке — возможные пятна легко удалить обычными моющими средствами.

Лабораторные исследования подтвердили возможность использования искусственного камня Geta Core в отделке медицинских учреждений, ресторанов, баров, гостиниц, магазинов, кухонь и ванных комнат.