(343) 382-34-40, ТК «КОР»

(343) 372-23-28, МЦ «Гулливер»

 (343) 382-35-30, ТК «Докер»

(343)382-93-25, ТРК«БелкаМаркет»

8(343)383-04-84, МЦ "ЭМА"

 

 

Полезная информация

Зонирование

Рабочая зона должна быть обустроена эргономично т.е. учитывать пропорции и размеры человеческого тела и удобство нахождения и передвижения его в пространстве. В кухне существует три центра активности — холодильник, раковина и плита, они составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке беспрепятственно подойти к любой из нужных зон. Профессионалы советуют избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника.

Мойка — это главный центр активности, который отнимает от 40 до 60% всего времени, проведенного на кухне.В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника. Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы.

Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню.

Холодильники удобно размещать в углах кухни, для того чтобы не разделять рабочую поверхность на отдельные участки. При этом помните, что открытая дверца холодильника не должна блокировать свободное пространство.

Даже если у вас маленькая по размерам кухня – это не проблема. Правильно подобранная и оптимально размещенная мебель позволит сделать комфортной даже маленькую кухню. Именно для таких кухонь созданы компактные духовые шкафы 45 см.

Правильно подобранная подсветка на кухне является не только обязательным условием освещения рабочей зоны, но и интересным эстетическим решением.