Загрузка
Создадим неповториму кухню
г. Екатеринбург

6 салонов

Какой фасад выбрать МДФ или ЛДСП?

     Фасады — это лицевая и самая большая по площади поверхность кухни. Поэтому так важно, чтобы они были не только красивыми, но и качественными. Ведь после установки кухня должна радовать клиента не первые полгода, а на протяжении достаточно продолжительного времени. И если фасады из некачественных материалов со временем будут становиться все хуже и хуже, кухня с качественными фасадами не потеряет свое великолепие спустя даже 10-15 лет. Радость от сэкономленного бюджета радует только в моменте, а вот радость от качественной и красивой кухни будет радовать еще очень и очень долго.
Разные компании использую разнообразные материалы основы для изготовления фасадов. Чаще всего это ЛДСП и МДФ.

Уютная Кухня

 

     Давайте разберемся что такое МДФ и ЛДСП и чем они отличаются друг от друга.

     МДФ — мелкая древесная фракция, это древесноволокнистая плита средней плотности. Получают такие плиты путем прессовки под давлением волокон хвойной древесины, смешанных с клеем, водой и воском. По плотности МДФ прочнее фанеры или ДСП. Сверху МДФ покрывается различными видами покрытия, например термопластиком, акрилом, краской. Покрытие запечатывается со всех сторон кроме оборотной, поэтому на покрытии фасада нет швов. Фасад запечатывается полностью. 

     ЛДСП — ламинированная древесно стружечная плита. Пористый материал, изготовленный из древесной щепы и синтетической смолы. ЛДСП плитный материал, который ламинируется сверху, а сбоку покрывается торцевой кромкой. Соединение кромки и плиты ЛДСП не надежное и при частом механическом воздействии кромка будет отходить от фасада. Влага попадет на необработанный торец фасада, и он будет разбухатьМатериал зарекомендовал себя для изготовления корпусной части мебели, а вот для фасадов этот материал не пригоден. Давайте разберемся, в чем отличие ЛДСП фасада от МДФ.

     Фасад — открывающая часть кухни, мы открываем и закрываем фасад по несколько десятков раз за день. Поэтому важно, чтобы крепление петель в фасаде имело надежное примыкание и хорошую сцепку. Фасад ЛДСП пористый, поэтому он быстро разбалтывается в месте крепления петли. Внутренняя часть плиты крошится и петли начинают болтаться, а фасад провисать.

     Какие бы дифирамбы не пели производители ЛДСП фасадов покупателям, как сильно бы они не убеждали вас в том. что это ЛДСП влагостойкое и оно со временем не потеряет внешний вид – нужно помнить, что дерево не может быть влагостойким. Да, в нем может быть пропитка, которая замедлит разбухание при попадании влаги, но не сделает древесину водостойкой.

     Мы используем в работе фасады МДФ, так как заботимся о том, чтобы наши клиенты пользовались кухней с наслаждением не один год, а 10-15 лет. Чтобы кухня не потеряла свой лоск по прошествии нескольких лет и фасады сохранили свой первозданный вид.   

     В большом разнообразии современных вариантов фасадов порой очень сложно принять окончательное решение, ведь большинство гарнитуров кухонной мебели очень привлекательны и оригинальны по-своему. Выбор зависит от конечного результата, какого сочетания или какого эффекта вы хотите добиться от кухни. В этом помогают разобраться дизайнеры салона, они профессионалы своего дела и смогу сориентировать клиентов в широком сегменте материалов, подобрать оптимальные варианты под идею клиента.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РАССЧИТАТЬ КУХНЮ